声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前处理] 壁面设置的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
小弟在做一个温差发电器的流场分析,如果壁面考虑散热应该如何设置?我在Heat Generation Rate中设置一个值后和值为0时计算结果基本一样,什么原因,望高手解答

急盼高手指点啊
计算流场要分析流体的可压缩性。

回复 板凳 chbo76 的帖子

谢谢!
我用的是理想气体,想问下热生成率那个怎么设置
没有高手做有关这个的壁面设置?
望出来回答一下
热生成率你可按一下步骤  Difine--models--viscous--options 有一个viscous heating  (首先你要先选能量方程)
然后在wall里面的thermal 中选择 5种热交换方式的一种.就可以设置你的热生成情况了.

不知道对否,希望对你有帮助
原帖由 medit 于 2008-12-24 17:31 发表
热生成率你可按一下步骤  Difine--models--viscous--options 有一个viscous heating  (首先你要先选能量方程)
然后在wall里面的thermal 中选择 5种热交换方式的一种.就可以设置你的热生成情况了.

不知道对否,希望 ...

谢谢
你说的那个在分离求解器中可以选中,可能耦合求解器就是默认的,计算了一下结果没变化
不过还是十分感谢
有时间一起讨论