声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] 请教ansys计算中地震波加载的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
谁能告诉我在对结构进行地震波加载计算过程中出现 Open of file ta1.PC6 for write failed错误是什么原因?为什么会出现这样的问题呢?谢谢!很急!!!

本帖被以下淘专辑推荐:

翻译过来是写入错误
是否你的地震波文件格式有问题?

谢谢!

可是前面的6秒在计算的时候都没有问题,为什么之后会有问题呢?格式都是一样的呀。
要不就请您告诉我, 地震波的格式应该是什么样的在计算的时候才好用,好吗?谢谢!

/SOLU
ANTYPE,4  !定义分析类型
TRNOPT,FULL !瞬态分析
LUMPM,0
NSUBST,20,0,0 !定义加载步的子步长
!ALPHAD,0.452709 !定义阻尼矩阵
!BETAD,0.004295  !定义刚度矩阵
n=750
*dim,time,array,n,1,1
*dim,acc,array,n,1,1
*dim,acc1,array,3000,1,1
*CREATE,ansuitmp
*VREAD,acc1,'aaaa','txt',' ',1, , , ,   !El centro地震波文件aaaa.txt,单位cm/s^2
*END
/INPUT,ansuitmp
*do,j,1,n
time(j,1,1)=j*0.02
acc(j,1,1)=acc1(0+j*1,1,1)*0.5*0.01*392/341.7  !注意,要转换成0.4g峰值,并且单位为m/s^2
*enddo
allsel
*do,i,1,n,1
acel,acc(i),0,0
time,i*0.02
solve
*enddo
FINISH

这是我用的地震波加载命令流,麻烦您给看看 有什么不对的地方吗?至于地震波文件就是一列数值,非常感谢!急!