声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请教MATLAB处理声音信号的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是一个MATLAB初学者,请问如何把.wav的文件改变频率,(我想把飞机发动机的声音改变)
请帮忙编个程序:1.提取声音信号,绘出波形,分析  2 .改变频率,使声音改变  滤波

由于本人初学,请大侠写的详细点  谢谢

不是此专业的估计很难解决这个问题,去声学区问好点吧
try
[Y,Fs]=wavread('Ending.WAV'); soundsc(Y,2*Fs);

评分

可以给我个程序吗?我是新手,我太懂。比如我想把男人的声音改变成女人的,该怎么办呢?

男人的声音和女人的声音主要是基频不同。如果想要把男人的声音改变成女人的,首先要提取语音中的参数,然后修改音调,这需要熟悉语音信号处理和MATLAB。当然最简单的方法可用ChaChing 的方法,把放音的速度加快:
[Y,Fs]=wavread('Ending.WAV');
soundsc(Y,Fs1);
Fs1可为Fs的1.3-2倍之间。

评分

回复 地板 wangzhe860923 的帖子

别老想着要程序
自己动手才记的更牢

评分

To 科技在线
MATLAB有没有解决这类问题的能力呢?我是初学者。

To ChaChing
有没有程序给我一个呢?我弄了点,不明白啊,而且老师又急着要了。

To songzy41
谢谢你,你说的很详细。最好有个程序什么的,即使是类似的例子也可以!

To sigma665
你说的对,可是我刚学这个,还不熟悉,老师又急着要,没有办法啊!