声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 自然之子

[分形与混沌] 请教:能否把彩票号码编辑成股票一样的走势

回复 15楼 自然之子 的帖子

你的想象力真的很好,
我外出了好几天都没有时间回复你的短信。

这个东西怎么把他转换为一个时间序列就比较麻烦,因为是多组数据,按照出现的顺序还是加权平均,都好像没有什么依据

谢谢无水兄的支持,那些对时间和空间进行分形的描写的诗词,网络上有一篇这样的文章,我看到了,同时也加深了我对分形的理解。古人是智慧的,虽然他们并不知道现代分形的理论。
这些天一直在考虑如何正确的把彩票号码表达出来,是否可以认为每个号码都有自己的生命运行轨迹,然后把每个号码的走势编程为图形呢,你说的时间序列从分形来讲是什么意思?也许我们的思路是把我们看不懂的东西通过正确的过程变成我们能看懂的东西,这样我们才能看的清楚。
我也说一句:海内存知己,天涯若比邻。:handshake
:lol 期待买彩票中将大奖

回复 18楼 prince00840 的帖子

谢谢搂上的朋友,现在才刚开始呢。:@)
经过一段时间的思考,对彩票号码的运行轨迹有了一个想法,但是有一点还不能确定,哪位朋友会编辑程序,我觉得是个挺简单的程序,我需要测试一下,如果能够成功算是我们共同的工作成果,也许我们的付出没有任何回报,也许会很丰厚,感兴趣的朋友请加我的QQ940869071。论坛的收发短信可能有点问题。:@P
我没做过股票,但说股票价格走势遵循分形,我相信。因为分形是大自然的规律。但楼主说:波动的规律。我有点不解,能否点一下。
彩票可以从时间序列上去考虑。
回复21楼的朋友,是结合波浪理论。
最好用随机理论,感觉随机性很大~~呵呵
回复22楼的朋友,如果是随机的,我就不会研究了。:handshake
彩票这东西一定是随机的,这就是它的规律!(前提是不被人操纵)
如果还存在其它的什么规律啊、或者理论啊,那么这种规律或者理论肯定早就被研究者揭示出来啦!决不会等到今天的,当然研究一下总是可以的,但千万不要指望有什么突破。
谢谢朋友的提醒,我现在还只是在探索,但我知道现在看来很多常识性的规律都是人类经过了成百上千年的时间才认识到的。譬如说春夏秋冬的四季轮回,地球围绕着太阳转等等,人类不可能穷尽所有的客观规律,你翻越了一座山,后面还有一座更高的山在等着你,没有尽头。
基本上, 个人较认同25楼的看法!
我可以把彩票的数据形象的写出来~~
但是股票我不是很懂~~~
个人认为,这东西应该不能预测吧,同意25楼的看法。曾经俺也有这个想法,我看的是体彩七位数啊,有一次,我下载了彩票历史数据,然后利用递归映射的方法,按照映射的总体走势,分别预测了下一次的7个号码,结果取买了一期一注,有两个号码对上了,没有中。听过一位彩票神经迷(我们学校后门修自行车的)说这个东西有人控制,大奖在每个省轮流转。而且在开奖之前的一段时间里是操控彩票数据的。呵呵,不懂这个,只是觉得即使有规律,你也不能准确预知,拉普拉斯决定论不适合现在混沌的世界啊,哈哈。
好久不来了,继续探索自然的秘密。