声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 看看这是两个发动机的1/3倍频程,请指点一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
看看这是两个发动机的1/3倍频程,请指点一下
怠速定制,发动机+消音器
高手给分析一下,我就知道低频是消音器,高频是发动机,那一位高手给分析一下
octave 1.JPG

本帖被以下淘专辑推荐:

主要是两个峰,100Hz左右和1000~2000HZ之间,不知道怎么看这个图
图例怎么都相同呢?
主任什么意思?
请指点一下
楼主要说明 测试信息,台架测试还是消声室测试?mic怎么布置,在消声器侧还是在发动机侧?两次测量只是发动机不同么?
噪声测试与细节很有关系,请说明。
这个。。。。。

在台架上启动发动机阿
没有联接测功机,测试位置较为相似,本来只是做对比的
由于没有象模像样的噪声测量室,更不要将消声室了,也没有振动台,所以只是安装在台架支座上做相对对比
我现在发现两个问题:
1)如果用测功机倒拖,噪音干扰很大
2)如果是刚性连接发动机和支架,发动机突然震动很大,在测功机倒拖和发动机正常点火下都存在这样的问题

不知道各位没有条件的高手是怎么解决的
谢谢
好像回答不了我的疑问阿