声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 再问sysnoise基础问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问我在ansys中建立了网格模型,导入sysnoise后原来的节点编号会变吗?

我在ansys中用nlist已经观察好需要在哪些节点施加载荷,但是这个施加的步骤是在模型导入sysnoise才进行的

我担心节点编号会发生变化,请问这个问题大家怎么解决?

另外在sysnoise中载荷的施加只能施加在节点吗?是按节点编号来施加吗》?

谢谢

回复 楼主 oyzy83scut 的帖子

不选择renumber就不会变。耦合直接边界元、有限元模型只能施加在节点上,其它模型施加在单元上。

要是我的节点是ANSYS中建立的加强筋BEAM188梁单元上的节点,而我导入sysnoise后想在这些地方施加载荷,但是

sysnoise不能识别加强筋,那么加强筋梁上的节点还可以识别吗?还存在吗?可以在其上施加载荷?

另外我采用的是间接边界元和有限元耦合,这样的话我的载荷只能施加到单元上了?但是实际的模型是点激发的,作用

在点上是否有违背物理实际模型的嫌疑?

回复 板凳 oyzy83scut 的帖子

sysnoise不能识别加强筋,加强筋梁上的节点不能识别。关于加强筋上的载荷能不能等效为其他位置上的载荷问题需要理论或者试验验证。直观上,激励频率较低时可以等效。间接边界元与有限元耦合也是施加到有限元模型的节点上的,而不是施加在间接边界元的单元上的。此外,点激励是为了便于理论分析考虑的,实际是没有点激励的,数值仿真过程也无法实现点激励的。但是,可以用足够小的“面”激励响应来逼近点激励响应,对于单位点力激励情况,只要保证“面”激励面积与载荷的乘积等于1即可。
我建模采用了板和加强筋梁共用单元,所以导入sysnoise后原来加强筋上的节点号依然存在,但是在这些节点上施加载荷应该不能在物理模型上等效于在加强筋上施加载荷吧?
还有很多问题有待解决啊
另外我的单元比较多,一旦耦合连接求解后就弹出修改存储容量,但是最大似乎只能调到500啊,我设置为最大值500后点击确认却出现整个程序被强制关闭的状况,请问这个问题如何解决?

回复 5楼 oyzy83scut 的帖子

即便能够导入不支持的单元类型,原始节点号上施加载荷也不会成功的。
单元数过多,sysnoise有内存限制,就不能求解了。还有一个原因,可能是你的边界条件加载有问题,你先尝试粗糙网格情况,能求解以后再慢慢增加网格数。
原帖由 w89986581 于 2008-11-26 21:49 发表
即便能够导入不支持的单元类型,原始节点号上施加载荷也不会成功的。
单元数过多,sysnoise有内存限制,就不能求解了。还有一个原因,可能是你的边界条件加载有问题,你先尝试粗糙网格情况,能求解以后再慢慢增加网 ...

那么如果我的载荷是施加在加强筋梁上的,如何在sysnoise中实现这个情形呢?我的节点号是梁和板公用的也不可以?

w89986581真是各热心的人

w89986581真是各热心的人,大家发的帖子他都给予了很大的关注

此人必成大气,有前途!

或许现在就很有成就了,呵呵!1
you are right !!!
:loveliness: :loveliness: :loveliness:

回复 8楼 hhhjjjhwc 的帖子

谢谢,现在工作还没有着落那。:'(

关注大家的帖子是斑竹应尽的义务,和大家一起讨论有助于自己对问题更深刻的认识,我需要学习的东西很多:@)
come on ..
我也快毕业了,也担心毕业就失业阿