声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 内存问题低的问题如何解决?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
!!!!!!! LOW MEMORY !!!!!!!!
SYSTEM INFORMATION NUMBER= 41 SYSNOISE INFORMATION NUMBER= 14267 A FATAL ERROR OCCURRED. PROGRAM STOPPED PROGRAM SYSNOISE Rev 5.5 Windows NT 30NOV2000 DATE: 26-NOV-2008 12:26:56 CPU Stats --- Delta: 0:20:43 ( 1242.92) Total: 0:23:47 ( 1426.82)

一点击solve整个sysnoise程序运行不到1分钟就被自动关闭了,上面是log文件所看到的信息

请问如何解决这个问题啊?弹出的窗口memory limit只能输入最大值为500,但是内存低的问题依旧没有得到解决

我电脑的物理内存是1G的,虚拟内存最大值都调至3G了,莫非sysnoise所指的内存并非以上2个内存?

这个问题困扰我多时了,请导入过网格单元数量繁多和模态阶数较多的朋友指点下

谢谢

这是没有办法的,sysnoise自身的限制,只有从减少单元数以及模态数出发了。例如,频率较低或者带同仅取前若干阶或者中间若干阶。
原帖由 w89986581 于 2008-11-26 15:23 发表
这是没有办法的,sysnoise自身的限制,只有从减少单元数以及模态数出发了。例如,频率较低或者带同仅取前若干阶或者中间若干阶。

高人之前还见你导入200阶的模态数据阿,我的导入只有50阶,但是节点有10000多个,这个数据不算多吧?

我是计算带加强筋的板振动声辐射问题,请问导入多少阶的模态数据比较好呢?我导入30阶的话精度够吗?
导入的阶次是有频率决定的,导入节点数是由导入阶次决定的。你可以试试共振频率低于两倍分析频率的模态阶次。
原帖由 w89986581 于 2008-11-26 19:32 发表
导入的阶次是有频率决定的,导入节点数是由导入阶次决定的。你可以试试共振频率低于两倍分析频率的模态阶次。

高人能否将这里所指的频率说具体点?是什么的频率?

我有待分析的频率范围是0~8000hz啊,结构的第50阶模态频率只有1000多赫兹,如果按照您说的低于2倍分析频率的模态阶次,估计要导入几百阶模态了,计算

的数据量更大。。。。。。。。。。。。。

回复 5楼 oyzy83scut 的帖子

确实如此,对于较高分析频率,可以去中间阶次,例如分析8000hz,可选选择共振频率在4000Hz~16000Hz或者更小范围内模态参与运算,这是以牺牲精度为代价的。