声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于随机子空间,谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用一个传感器的输出可以识别多阶模态,用多个传感器的输出输入到程序里面也能识别出对应的多阶模态, 请问这两个有啥区别?谢谢!!!

我并非模态测试的专家, 仅说明个人认知
使用一个传感器若位置选的好, 即可识别出想要的模态, 但精确的程度当然没使用多个传感器好
还有标题"随机子空间", 可能很多专家不会看到

回复 楼主 zholv 的帖子

虽然频率和阻尼是结构的全局特性,有些测量自由度方向,某些模态反映不出来。所以要多个测量点的数据并在一起来拟合。
原帖由 laiwei 于 2008-11-27 11:52 发表
虽然频率和阻尼是结构的全局特性,有些测量自由度方向,某些模态反映不出来。所以要多个测量点的数据并在一起来拟合。

您说的很好,我也是这么想的,按理来说,一个传感器的输出就可以识别出频率和组尼比,多个传感器也可以识别,这就相当于对数据进行了融合,不知道对与不对? 还有具体的融合原理是怎么样的?如果识别振型的话所有的传感器必须都得用,这里面有没有那种融合的思想了?
非常感谢您!
还有一个问题,随机子空间识别的时候对传感器的输出物理量有没有要求? 比如一般都用加速度的数据,可以用位移和速度识别吗?还有,可以把这几个信息放在一起识别吗?非常感谢!

回复 地板 zholv 的帖子

一般来说需要用到固定的参考点数据和移动点数据。有参考点的话,移动点数据可以分批测。最后拟合时,一起处理。

物理量没有关系,从速度,加速度和位移获得的振型结果可以互相转换的。
回复 zholv 的帖子

哈哈 你问的问题都是我想问的,请问你解决了吗 ,给俺讲讲 谢谢
回复 laiwei 的帖子

请问你实测是用什么测得,是东方所得仪器吗,我测得时候是速度传感器,得到速度数据,但我要用其他方法用matlab 程序做识别,但它都是用加速度数据处理,请问怎么处理呢 ,谢谢你

AVD全息,东方所的专利!
回复 fanxing302 的帖子

我用的是DASP