声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有可以设定敲击力的力锤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有没有一种力锤,敲击物体时,可以设定力的大小,如1000N,如果超过1000N,可以使作用力保持1000N。这种锤叫什么名,在哪里可以买到?

回复 楼主 黄花地丁 的帖子

应该不可以吧 这个力又不是恒力 是一个形似y=x^2的曲线变化的力
介绍一种方法就是把产品放在在冲击台上,做冲击试验,由于冲击台面的重量一般比试件的重量大、刚性好,可以保证每次冲击的加速度是相同的。
我也曾经想过和楼主一样的问题:用手来锤击时很难保证每次的冲击的加速度相同,那为什么还用手去锤击呢
由于锤击试验主要的目的是要取得试件在频率上特征,因此与加速度的大小无关了,所需要求的传递函数是个比值,也是与振动的幅值大小无关了。
锤击试验的效果与所测试到的加速度或力值的大小无关,但是与用手锤击产生的激励信号的形状有关,应尽可能是一个半正弦波。波形就与锤击的手法及熟练程度有关了。

回复 地板 szdlliuzm 的帖子

您说的很有道理!不过我现在想要分析响应信号的能量值,即小波包分解后的各频段能量,这个是不是和最初的敲击力有关呢?
有关系!绝对有关系

没有那样的锤子卖,使作用力保持1000牛是个什么意思啊?你用100KG的重物砸地下,速度不同不是效果也不同么?:@L

国外有,国内的目前还没有

但是马上就要推向市场了。
要保持冲击作用力恒定,可以将试件固定在冲击台上,用机械冲击代替手工的锤击可以保持冲击激励信号的一致性。