声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[线性振动] 如何证明无阻尼多自由度正定振动系统的特征方程必为正根?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
原题如下:

试证明无阻尼多自由度正定振动系统的特征方程的根必为正实根(提示:可用反证法)

大家帮我分析下,谢谢!

本帖被以下淘专辑推荐:

没搞定~~~~

搞定了吼一声哈
看看这个文章里面有没有:

计算n阶固有频率的一个简便公式
A simple formula for finding n-order natural frequency   
<<西安科技学院学报>>2003年 第23卷 第03期
作者: 郭志勇,
期刊-核心期刊 ISSN : 1671-1912(2003)03-0354-03
对多自由度无阻线性正定系统固有频率的特征方程利用根与系数的关系,给出了一个计算多自由度系统n阶固有频率的简便公式,并结合实例说明该式精度较高,具有一定的实用价值.

关键词: 振动系统, 固有频率, 计算方法, | 全部关键词
哦,去看看了,谢谢咯
看了的,与题意要求还是不一样的
那论文上只是应用了一个简单实例,得出的一个公式有哗众取宠之意了
没得实际意义的