声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: kpgkpg

[稳定性与分岔] 圆盘非线性微分方程组使用RK4计算的结果

首先指出,你在无量纲的时候可能存在笔误,“X’=x’/(cw), Y’=y’/(cw^2);”
关于你的问题其实就是求解非线性微分方程组的问题,论坛上有很多程序,你可以搜索一下,其实也就是非线性油膜力的表达形式有些复杂,我就是做这个的。参考资料:1、论坛(关于非自治系统的分叉图);2、matlab书中关于常微分方程数值解的算法(我就不具体指定书名了,一般matlab书上都有);

多谢了 我的问题已经解决了
下了程序,可运行时老出错,呵呵.子程序这部份不太会,可否发个不用子程序的.谢谢!
fanhuasijin 发表于 2011-3-23 17:33
回复 14 # hsfy919 的帖子

Jeffcott刚性转子轴承系统的动力学模型。其方程如下:

你好,你和我做的很相近,咱们可以交流下吗?
dj15175771160 发表于 2014-3-17 18:47
你好,你和我做的很相近,咱们可以交流下吗?

个人认为这种方式不如把你的问题直接发布到论坛,这样可以集思广益
mwglikai 发表于 2012-5-11 11:55
下了程序,可运行时老出错,呵呵.子程序这部份不太会,可否发个不用子程序的.谢谢!

这个是必须学的,子程序调用不难
涉及到程序逻辑和结构问题,有的时候子程序调用是不可避免的
看看  看不了附件为何?