声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] SYSNOISE插值问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
导入到SYS的结构模型,然后导入模态,,,书上有关于插值的说明,但是不够明确。还是不理解
一块板导到SYS里的是两层壳,并且壳面的网格数和板表面的网格数是一样的。。这时插值用1还是2.。
插值结点数又怎么确定,,,最大插值距离又怎么确定。。。。请高手指点,,我算出来的结果和别人已发表的成果相比,总是差不一些,这是不是我插值不够精确造成的。。?插值不够精确对结果影响很大吗? 怎么办?

呵呵,插值的过程实际上是确定模态展开系数的过程.
模态振型未知或者阶次不够,便会造成插值结果误差很大.我们来讨论模态展开阶次足够多的情况(通常是由激励频率以及共振频率决定的),假设模态阶次为n,那么粗糙网格至少需要n个节点,必须保证这n阶模态振型函数在这个n个节点正交.除了少数情况以外(例如,简支矩形板),模态振型函数的确定是较为困难的,想直接选取n个有效的节点也是非常困难的,因此尽量多取一些.
似乎没有解决你的问题,因此我提议节点间隔满足弯曲波波长的一半即可.
没太明白你的意思。这个正交,我也不知道如何保证呀
还有你说差值时,节点间距取弯曲波波长一半,,弯曲波波长又如何确定呀?
差值节点数要尽量多吗?如何定呀? 插补最大距离是不是划网格时最大的单元长度?还是弯曲波波长一半?弯曲波如何定?  两层正方形壳面代替一个正方体,差值法,用1可以吗?还是用二。我认为他们形状不一样了,网格数也不一样,用二,,你怎么看?
我的意思是说粗糙网格节点距离应当小于半个弯曲波波长,这样可以保证足够高的插值精度。
对于壳面的网格数和板表面的网格数的情况,不用插值的啊,导出模态时仅用导出板上下面节点的位移。
一块板导到SYS里的是两层壳??
你用的是 实体模型分析吗?   对于壳结构可以采用 面单元的。