声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] EMD之包络线总结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
首先我要说这个论坛真的很不错,高手云集,让我这个菜鸟也对EMD有了一定的认识。
我从众多的帖子里搜集到很多关于EMD包络线的资料,在这里想与大家分享一下,可能有的地方不是很准确,请各位版主多多批评指正。

大概有三种方法
1、在 emddec.m 里(具体在哪个帖子忘记了),求包络线(具体见关于某版本的EMD分解的疑问里的附件);
2、利用函数envelope_s(见下面附件),方法和1类似,但在有些信号中有区别(见附件),至于这些区别,我还没有
      参透;
3、利用emd.m里自带的函数extr(关于emd.m请到http://free.ys168.com/?zhlong下载)

三种方法的比较
通过图形可知,extr函数形成的包络谱效果最好。

以下内容由aspen添加
由于楼主提供extr函数下载链接失效,现补充本站的链接如下:
http://forum.vibunion.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-1355-pid-27579-fromuid-10.html

baobao_blx.fig

86.88 KB, 下载次数: 616

包络线的比较(图)

emd_blx.m

1.11 KB, 下载次数: 615

包络线(程序)

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

请问你的三种包络线方法是指插值方法不一样,还是指什么不一样?附件缺少envelope_s、emddec.m ,能发到网上吗?
不好意思
忘记传了

envelope_s.m

1.64 KB, 下载次数: 484

感谢楼主的总结,学习啦!
请问楼主extr函数的定义在哪里?我在emd里面没找到定义。谢谢

请查看楼主给的链接  发表于 2010-9-24 21:29
感谢楼主,好贴!!!!
感谢楼主,顶!!!
extr函数哪里有到啊

主楼已经补充extr函数链接  发表于 2010-9-24 21:35
:victory: :victory: :victory:

和呵呵!

谢谢大家,对我这个跨专业的人说太有用了!
extr函数那个网址已经下不到了

主楼已经补充extr函数链接  发表于 2010-9-24 21:35
回复 vibmole 的帖子
搜索下吧! 印象中好像有人上传过

回复 baobao1982 的帖子
不错  谢谢分享

不错  谢谢分享
为什么我下载不了楼主的程序呢?下来的都不对,里面一堆乱七八糟的!要是楼主方便,麻烦发我邮箱好么?zhyswjtu_2008@126.com,谢谢了

主楼已经补充extr函数链接  发表于 2010-9-24 21:36