声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wsjxaut

1-10Hz的低频振动用什么传感器测比较好?

这里都成了仪器代理商的地盘了,真正讨论问题的不多,干脆改名代理经销版

回复 31楼 wsjxaut 的帖子

同感.建议成立一个专题,专门是给销售仪器和传感器的.

回复 楼主 wsjxaut 的帖子

显然是位移传感;质量阅读越好。
原帖由 xueshixin02 于 2008-12-13 21:07 发表
显然是位移传感;质量阅读越好。

^^^^^^^^^^^^^^^^^没看懂

回复 34楼 wsjxaut 的帖子

不好意思,字打错了。
一般测低频振动,首选位移传感器,且位移传感器质量越大,低频特性越好。
这种没用过,可以推荐个型号么?

最好的还是哈尔滨的941B

可测加速度和速度,采集到的信号肯定是最好的;
如果你非要用加速度传感器(压电或者ICP型),一定选择灵敏度高的,最好高于100mV/(m/ss)(或者是100Pc/(m/ss))

你的结构,除了941B,其他传感器都是白扯

如果在大地脉动条件下,你只能用941B,而且还是放在烟筒的最顶端。
其他的加速度传感器,不管是国内的、还是国外的、压电的、ICP的、电容型的全都白扯。
你见过在地脉动测量有用加速度传感器的吗??!!
能用早就用了!!
如果这些传感器能测量地脉动,我早就用了。

做好试验才最重要

不要为了推销而误导人家。
做好试验才最重要,无数次的试验证明,测量地脉动还是941B最好使,981-2次之。
什么设备啊,频率这么低
一般来讲,低频振动用位移传感器效果比较好。