声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 流固多体耦合问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我做的是内燃机其中一缸的流固多体耦合,其中从外到里依次是机体—水套—缸套—活塞,其中只有水套是流体(液体),其余都是固体,而且各个体之间都是紧密贴合的,现在想问:流体与固体,固体与固体之间相互贴合的面怎么处理啊?我要计算他们之间的传热。我是在PRO/E里面建模,然后以STP格式导入GAMBIT的。之前看到一篇硕士论文说:把所有相互贴合(重叠)的面都粘合起来,但是用CONNECT命令只能粘合大小完全一样的相互重叠的面啊,但是这个模型都是部分重叠,CONNECT命令操作是无效的,请各位大侠帮忙看看,给予解答,在线24小时等待解惑~~

QQ
email:290704283@qq.com   

缸套.jpg 缸套 活塞.jpg 活塞 机体.jpg 机体 水套.jpg 水套 剖切面.jpg 装配后的剖切面

关注中。。。。
偶对此非常感兴趣

期待高手中。。。。。

回复 楼主 zhangkepeng 的帖子

我的问题差不多也是这样的,你能告诉我你看的那篇硕士论文的题目吗?如果不大的话,能发给我看看吗?不胜感激!我的QQ邮箱:254428898@qq.com