声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 如何在matlab里边 用simulink建立一个解 二阶常微分 方程的程序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
因为这样计算比较快,对这个不了解,哪位能给点提示,指点一下,多谢!

回复 楼主 vibration2008 的帖子

到simulink版看看

回复 沙发 sogooda 的帖子

谢   谢  !

回复 板凳 vibration2008 的帖子

这个问题解决了吗??
能不能给出个链接??
谢谢。
最好能把你的方程或者原始数据给出,要不即使有人知道也不方便给你解释,

回复 5楼 vib 的帖子

二阶非线性常微分方程的求解,多谢

解下边这个方程 matlab里边 现成的程序吗?是不是用 runge-kuta方法,
", '   是求导符号, x = x(t)

多谢,,

mx"+cx'+kx+F(t) = -mxg"

F(t) = m*(x-a)^5.5, x(t)>= a;
F(t) = 0, x(t)<a
a是多少?另外是不是搞错了 g怎么有导数
a 是个已知的常熟,不好意思,右边的xg'' 是已知的 向量,一列已知数据,
原帖由 vibration2008 于 2008-12-7 06:23 发表
a 是个已知的常熟,不好意思,右边的xg'' 是已知的 向量,一列已知数据,

常数是多少,不能举个例子吗?很多常数都是由区间的,并不是可以随便设的,
3x" + 2x' + F(t,x) = 3Z

Z = [1:2:100];
F(t,x) = (x-3)^3;   如果 x > 1
F(t,x) = 0; 如果 x<1

要把所有已知的条件都给全 不要着遮遮掩掩 x的初始值多少
原帖由 vibration2008 于 2008-12-8 05:43 发表
3x" + 2x' + F(t,x) = 3Z

Z = [1:2:100];
F(t,x) = (x-3)^3;   如果 x > 1
F(t,x) = 0; 如果 x

F是t的函数吗?怎莫没见t?
抱歉,忘记了,x(0) = 0; x'(0) = 0;

原帖由 yufeng 于 2008-12-8 08:47 发表
要把所有已知的条件都给全 不要着遮遮掩掩 x的初始值多少