声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

用过振动台做冲击试验的大侠们请进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用振动台做冲击时,将参数设定好后,为什么最多冲击几次,不能连续冲击上百次呀,要么说容差保护差要么就自动保护,它的参数都是怎么设定的呀!试验工件很小,不足400g,垂直冲击
加速度:3.5g
脉冲时间:20ms
800次
请问这能完成吗?

你是用的什么控制仪,为什么只能做几次,就自动保护呀!几万次也可以呀!
你的试验条件不高,完全可以做!是不是灵敏度设置太小以至于电压太小,误差大了.

这看要你振动机本身的参数了(力,位移的极限值等了),一般在软件设置里有一个shaker library,看看里面的参数是否已调的合适,没有调到极限的可以跳到极限值。毕竟振动机做冲击,3.5g-20ms对位移的要求不小。试试吧。

回复 板凳 feitian426 的帖子

3.5g-20ms半正弦波的位移不会超过10mm,不应该是问题。
应该没问题的~~

回复 板凳 feitian426 的帖子

我试过了,都调到极限值也行不通,干脆你们再帮我分析分析!
我的振动机操作起来不知道哪个参数出了问题,
半正弦波;峰值加速度:3.5g;脉冲时间:20ms;
加速度容差(1%~50%):?;
速度变化容差(1%~50%):?;
加速度停机限(1%~50%):?;
最大自检驱动电压(1~1000mv)?
自检参考电压(1~5000mv)?
灵敏度(mv/g)=?
这些参数都有什么联系?为什么我设定完后每次都提示“输入检测失败”、“加速度超差”还有自动保护了??

首先振动台对中要调节好,就是原位移应该是零,否则很容易出现台体位移保护,你可以看一下台子自己都有位移中线。
其次看你的振动台是多大的?5吨以上推力的还是什么,每个规格都有不同加速度极限值,就按出厂给的极限值设定就行。
最后,攻放一定要增益加到最大,否则也冲不上去。我感觉可能还是位移保护的问题,你再看看。

回复 楼主 NH0819 的帖子

你的台子是什么公司的?
我只用过东菱的。

回复 8楼 xueshixin02 的帖子

我用的是北京中元公司的。
唉,看来不是做广告是拆台的
这个实验非常容易,用不着5T的台子,500Kg的就可以了,应该是你平衡位置没有调好
你的控制仪会不会太老,算法上有点出入
你再多试试吧,

回复 10楼 huolieliao2000 的帖子

就是拆台的,你真聪明,不过还是请教此个问题你解决一下?
其实是个很容易实现的试验
这试验非常简单 3.5G 20ms  正位移3.14 负位移2.95   一般的振动台完全满足 速度也就0.22
看来你台子是不是有点问题了
是不是加速度与电压转换的灵敏度设置得太低了,转换成电压后最好要在1V以上。