声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[分形与混沌] 这样的poincare截面能说明系统是混沌的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题。
附件是poincare截面图,请指教。。。

回复 楼主 wxl789 的帖子

请大家帮忙看看那
急用
谢谢

回复 沙发 wxl789 的帖子

请大家帮忙啊

如果是的,就可以继续向下做了,如果不是,那就换其他的 了
时间紧迫啊::@)
你的点是不是太少了
不过第三张图应该可以确定是混沌,前两张不一定
形状很奇怪

回复 地板 咕噜噜 的帖子

前两张为什么不能确定呢?
按照吕金虎那本书上所说的,poincare截面有多个无序点就是混沌,他没有说坐标的范围。
另外,如果混沌吸引子本身的范围就很小,那么poincare截面本身会有多大呢?

所以请小咕解释一下原因啊:@)

回复 5楼 notemple 的帖子

自己感觉也有点怪,但不知道这样的图能说明什么?
请指教!

回复 7楼 wxl789 的帖子

1、你确定这是poincare图?好像分岔图经常会出现这种一条一条线的情况
2、因为横坐标值都比较小,是不是能当作一个不动点?

仅供参考

回复 8楼 notemple 的帖子

1、这个应该是poincare截面图。程序是论坛程序,无水他们讨论过的,应该正确。
2、这个好像和小咕说的有点类似。我的疑问就是:如果吸引子本身尺度坐标值就很小,那么能要求他的poincare尺度有多大呢?或者,这两者之间应该是一个什么样的关系?

谢谢!:@)
个人认为并非混沌运动。

看庞加莱截面定义——具有分形结构的离散点集!

回复 10楼 octopussheng 的帖子

请oct说说我这个算是什么点呢?

关于庞加莱截面问题

我觉得这个不是分形结构的点,也不是封闭曲线,而是介于两者之间的一种。

这是什么呢??
呵呵,这就说不好了啊!你这个坐标做过无量纲化没有?

回复 13楼 octopussheng 的帖子

做了归一化处理了。。。
原帖由 wxl789 于 2008-12-9 15:07 发表
1、这个应该是poincare截面图。程序是论坛程序,无水他们讨论过的,应该正确。
2、这个好像和小咕说的有点类似。我的疑问就是:如果吸引子本身尺度坐标值就很小,那么能要求他的poincare尺度有多大呢?或者,这两者 ...

你这里应该是不存在吸引子的,你这图应该不是分叉图吧