声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 现在开始搞声学研究,新的方向

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
现在开始搞声学声辐射方面研究,不知道都有那些有前途的方向阿

多谢各位了阿,^_^

关于算法都有那些还有搞头的方向呢?
适用于中低频率的,
呵呵,适用于大型结构的快速算法以及表面振动获知。其中,快速算法主要有多级边界元和近似算法,前者计算精度高、速度比传统方法快很多,后者计算精度略低,但是计算速度是任何方法无法比拟的。表面振速获知有两种途径,一种是有限元(重流体需要考虑耦合作用),另一种是布放传感器直接测量。第一种方法比较成熟,不过建模的精确性有待研究,尤其是复杂结构,个人认为实际设备精确建模是最为困难的。第二种方法已经应用于工程问题了,例如主动控制、噪声监测等等。这两种方法都必须结合结构本身特点,仅从声波波长考虑是不行的,尤其是中低频问题。
原帖由 w89986581 于 2008-12-8 10:44 发表
呵呵,适用于大型结构的快速算法以及表面振动获知。其中,快速算法主要有多级边界元和近似算法,前者计算精度高、速度比传统方法快很多,后者计算精度略低,但是计算速度是任何方法无法比拟的。表面振速获知有两种途 ...

表面振速获知是指什么ne ?
前面的快速算法还有些概念,这个表面振速获知不太明白阿,多谢知道
前辈可能指教下那里有这类关于快速算法和表面振动获知的资料,电子书籍或是论文?
非常感谢.