声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论方法] 在线动平衡之传递函数法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

有谁了解柔性转子高速动平衡的方法--传递函数法?
  张延安老师曾经发表过论文,谁有呢?发到我的邮箱里好啦,先谢谢了!

本帖被以下淘专辑推荐:

是不是影响系数+最小二乘法? 论文没有 不过做过这方面东西 版主想了解哪方面的东西呢?
张延安老师曾经在黑龙江省、河南省、吉林省、云南省处理大型机组轴系振动一次高速动平衡将轴系振动处理到优秀指标,使该工程获得了优质工程称号,首创我国动平衡技术的最佳记录。
张延安老师和其他老师也共同发表过《高速转子动平衡的传递函数法》
论文摘  要:应用传递函数(TF)的概念研究柔性转子高速动平衡两种经典方法--影响系数法(ICM)和振型平衡法(MBM)的关系,证明二者本质上的统一性,并建立影响系数矩阵与传递函数矩阵的解析关系。应用灵敏度分析技术对柔性转子进行特征灵敏度分析,给出高速动平衡方法中平衡截面位置的选取原则。基于推导出影响九与传递函数的解析关系,提出柔性转子高速动平衡的新方法--传递函数法(TFT)。多次实验表明,这一方法十分简单有效,有较高的准确性,既克服了影响系数法需要多次起机的缺点,又避免了振型法在临界转速测量时振动过大和相位不稳定的问题。
我想了解的就是张老师如何一次高速动平衡将轴系振动处理到优秀指标。
这不是传说中的 影响系数+振型法? 不只他一个人做的,很多人都做过。

你要论文么?要的话把连接给我 我让我师弟给你下。
我在现场做在线平衡使用是影响系数法,对振型法不了解,如果有振型法的资料,麻烦你发到我的邮箱里好吗?
如果有这么好的方法为何不推广呢

回复 7楼 fdmhepri 的帖子

有机会的话我来推广一下。
我有个相关的案例,仅供大家学习参考

非本人原创,向原作者致敬

由于附件大小及格式限制,请将3个附件下载后

doc改成rar,解压后为pdf文件

高速风机振动分析与转子动平衡.part1.doc

97.66 KB, 下载次数: 32

高速风机振动分析与转子动平衡.part2.doc

97.66 KB, 下载次数: 26

高速风机振动分析与转子动平衡.part3.doc