声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近小弟接到一张图纸,有一个振动项目,请专业人士帮我看看,0.18G以上是什么意思?试验该如何设置?
图一,条件:振幅3mm  在2米处测量极限值G,频率35hz~120hz
图二,条件:共振最小50hz,频率50hz~80hz ,就一张图,没其他要求了,感觉条件不齐啊,纳闷.我不知该如何试验?向大师请教!感激!

振动.doc

44 KB, 下载次数: 45

我试着回答一下,如有错误,请后来者纠正:

图一, 为典型的变加速度扫频振动测试。0.18G以上,表示设置的加速度必须大于这个值吧,你可以设为0.2G,后面的以此类推。

图二,有频率和对应频率点的振动位移,振动参数条件已经具备。

回复 楼主 houge1980 的帖子

不知试验方法?从(图一)分析是随机振动曲线(一般振动台都能做)。图二反映不是振动曲线,因为在70Hz~80Hz时位移达到25nn,想相应加速度要达到492.98g~643.98g,所以没有振动台能达到上述要求的。

回复 楼主 houge1980 的帖子

如需要可以联系:13771726196。可以一起来讨论。
看起来是一头的雾水,
振动性能:在距离镜面2米处,用振幅为3MM的激光照射镜面,测量极限值G,测试标准请参照图一。
问题是:激光能调制出振幅3毫米吗?只有低频的机械振动才有几毫米的振幅,如此振幅再按激光的频率计算此时的加速度能达到吗?
对此我的理解是:在距离镜面2米处,用激光照射镜面,相当于激光就是镜面产生振动的激振源了,即用激光代替了激振器了。
测量极限值G,是不是测量镜面的加速度G值呢,测试标准是个35-120Hz的加速度曲线,那么就应该有对应的激励源,低频振动的正弦激励源是什么,在哪里呢,看不出来。
我有记忆就是汽车后视镜的振动,是要在试验过程用光线去照射镜面,看光线在镜面振动的状态下反射的偏差有多大,不知楼主的振动试验是不是这个意思了。
回6楼  
有这个意思,靠激光反射是看镜面的抖动幅度   
问题是它的 加速度很大, 我不知道该如何理解图式     
请教了