声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求助啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
a=[10 3 20 4 30 5]';
>> b=[];
>> i=1:6;
>> while i<=6
x=a(i+1);
j=0:x;
b((i+1)/2+j)==a(i);
for i=i+2;
end
end
错误在哪啊

回复 楼主 e2n 的帖子

建议除了需给出程序外, 尚需列出错误讯息及简易程序说明! 方便他人判别
建议楼主一个一个指令输入, 并看看执行结果, 相信不难看出问题所在!

评分

b((i+1)/2+j)==a(i);  应该不用== 这是判断两个是否相等的 你是否要付值
for i=i+2;                 这个是打算实现什么功能循环里面没有东西

评分

建议楼主找本书,加强一下基础。
多看看本版的置顶帖子会获益匪浅的。
另外,帖子的标题要反映帖子的内容,不要使用"求助","救命"之类无意义的标题。

建议看一下基础的东东。错误不少
1. i=1:6, i+1=2:7,所以a(i+1)超过a的最大长度;
2. b((i+1)/2+j)中 (i+1)/2+j有可能不是整数;
3. b((i+1)/2+j)中 (i+1)/2与j长度一样吗;
4. for循环的结束条件。

评分

先谢过各位大人...

回复 6楼 e2n 的帖子

j=0:x;
b((i+1)/2+j)==a(i);
这两句有问题