声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教TX一个振动测试条件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近在看一振动测试,有些地方不太明白,请高手指教下,谢谢!

测试条件: Frequency range :10-20Hz;accleration 3.1mm amplitude
                   Frequency range :20-500Hz; accleration 5g
                   Duration :2h per axis=10 cycles;3 axes                           

1)正弦振动交越频率以下规定为定位移,交越频率以上规定为定加速度,而这个规范交越频率以下怎么既有加速度又有位移呢。这样有啥特别的意义么?
2)此处的交越频率可以根据f(A-D)= {(A×10^3)/[(2π)^2×D]}^0.5 来算出f 吗?我根据上面的条件A =5g D=1mm带入公司得到的频率并非20Hz.
在物理学中:加速度a、速度V、位移D之间有严格的数学关系:
A=ωv      
V=ωD×10^(-3)     
A=ω^2D×10^(-3)   
其中:
A—
试验加速度(m/s2
V—
试验速度(m/s
D—
位移(mm0-p)单峰值)

回复 楼主 amysp 的帖子

交越频率20Hz振幅3.1mm时加速度正好是5g
所以你的扫频振动条件:10-20Hz 3.1mm,20-500Hz 5g  正好平滑过渡。
原条件应该理解为:
测试条件: Frequency range :10-20Hz; amplitude  3.1mm
                   Frequency range :20-500Hz; accleration 5g

回复 沙发 hcharlie 的帖子

accleration 3.1mm amplitude
这个accleration 是不是多余了呢?

啊,看到hcharlie 后面修改的了,原来客户的规范里面有误啊.

非常感谢hcharlie!

继续请教

正弦振动:
5-62Hz:5mm/s  
62-200Hz:2m/s2
3*5 Sweep  Cycles
疑问1: 这种交越频率以下定速度,交越频率以上定加速度,这样的条件一般用于哪中类型的产品上呢?是否很少用呢?
疑问2:通过V=2π f D×10^(-3)   f=62Hz V=5mm/s 算出 D=12.8mm,这个位移算很大吧,一般的电动振动台会不会无法满足要求?

回复 地板 amysp 的帖子

这种试验条件虽不常见,却是可以做到的很好的一个试验条件。
f=62Hz V=5mm/s 算出 D=12.8mm肯定是算错了;这个条件下的最大位移应该在5Hz时只有0.16mm,62Hz时大概只有0.0128mm。你算大了1000倍。

回复 5楼 hcharlie 的帖子

呵呵,是的,我算错了,没注意速度的单位是mm/s
62Hz时候位移确实是0.0128 mm

对于正弦振动测试的参数,我不明白怎么来看测试条件是否正确,或者说好坏.比如上面这个条件好在哪里呢?
有哪些这方面的书可以看看么?

回复 6楼 amysp 的帖子

我就是看扫频曲线是连续的,应该是正确的。