声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 小孔射流噪声分析边界条件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
初涉声场分析,请教各位高手,先谢谢了。

要做一个小孔射流的噪声分析(在virtual lab中),打算采用FEM方法,流速很高,速度到了600m/s,
计算中,初步考虑计算流场中的四极子和边界上的偶极子源,流场非定常计算已经完成
请问这种情况采用以上方法对吗?
另外,请教小孔入口和出口采用什么边界条件

建议看看 VL 中的流噪声分析 算例。
一般都是采用边界元计算的。
不过目前有个问题,那就是VL只支持 .cgns的文件。

回复 沙发 pengweicai 的帖子

谢谢,请问你有vl流噪声的资料吗?
可以给我发一些吗?

回复 沙发 pengweicai 的帖子

VL目前好像只支持边界上的偶极子源, 尚未支持流场中的四极子分析!?

回复 地板 ChaChing 的帖子

谢谢啊,
那请问,这种情况的分析有没有好的方法,或软件呢

回复 5楼 turbinesv 的帖子

抱歉! 个人并没真正做过此类问题! 仅了解些许资讯而已! 但同样我也想同问!
VL可以做四级子么?好像没看到有啊