声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[小波] 二代小波算法的交流

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人在做二代小波的算法,在看到孙延奎的《小波分析及其应用》这本书时发现在用矩阵分解法推得提升算法时有点小问题啊 书上也没有很明了的给出来在书中112页 有一个(5-3)小波提升算法的例子题目已知小波滤波器求提升算法。
【问题如下】:
我自己算了发现 h(Z)和它的对偶滤波器个数是不一样的!!!(h)的滤波器个数是5个 h的对偶滤波器是3个!这时取级奇偶序列时长度又不同
情教一下 这种情况下 怎么写多相位矩阵啊!!!!
希望有高人能指点一下!

回复 楼主 qqvirile 的帖子

问题已经解决 我在一个文章中发现是短的滤波器系数两边补0得到的

基于第二代小波变换的心电信号分析算法.pdf

基于第二代小波变换的心电信号分析算法.pdf

有点小困惑!二代小波的公式推导上

何正嘉老师这篇文章有几点不明白的地方
首先他提到的V W Q都是Vandermonde多项式
它们到底是什么表达形式么?
第2 我不明白构造出的提升算法是怎么与原始数据相匹配的,因为我在何正嘉的另一文章上看到这么一句话

期待答案

冗余第2代小波构造及机械信号特征提取.pdf.doc

154.47 KB, 下载次数: 30

附上我问题中的公式

附上我问题中的公式  希望大家多交流!!