声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[材料与接触] 在structural/ls-dyna模块,输入应力应变曲线问题i?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教一个问题,我想在定义材料属性是用率不相关的mulitilinear,通过输入点输入应力-应变曲线,可是我用的是structural/ls-dyna模块,在preference中选定这两项后,就没有mulitilinear这一项了,请问还有别的方法输入应力应变曲线么?望各位大侠指点,谢谢!!

回复:(碧澈)在structural/ls-dyna模块,没有muliti...

各位大侠,帮忙指点一下,望眼欲穿呐,殷盼,跪谢!!

回复:(碧澈)回复:(碧澈)在structural/ls-dyna模...

输入应力应变曲线时,用multilinear 可以实现,可是我在preference中把h-mathod 换成ls-dyna时就没有multilinear 这一项了,因为我在后续步骤中设定摩擦及速度时都必须是在换成ls-dyna后完成的,如果在未换前用multilinear那样输入点形成曲线,再换成ls-dyna后,材料属性中只显示弹性部分的参数,我想知道在以后的计算中,我在前面用multilinear输入得应力应变曲线还能起到作用么?

回复:(碧澈)在structural/ls-dyna模块,没有muliti...

首先需要定义两个数组来输入应力和相应的应变,然后生成一条应力应变曲线,最好该材料模型调用该应力应变曲线。两个数组:应变数组和应力数组。LS-DYNA Option/Loading optons/curve options/add curve把横坐标和纵坐标选为应变和应力数组。(是真实应力应变曲线)

回复:(cassie)回复:(碧澈)在structural/ls-dyna...

谢谢您的回复,我刚学ansys,还不太懂,还的向您请教一下,怎样生成数组,又怎样来调用该应力应变曲线呢??您给详细指点一下行么,非常感谢。<BR>
定义数组的用命令流么,我不会用那些命令啊,可以通过菜单实现么?望给出详细一点的步骤,跪谢!
各位大侠,帮忙指点一下,望眼欲穿呐,殷盼,跪谢!!<BR>

回复:(碧澈)回复:(cassie)回复:(碧澈)在stru...

你好,谢谢您的回贴,我想输入的应力应变是想作为材料的属性来用的,应为我用的是ls-dyna模块,在定义材料属性时没有多线性multilinear这一项,我想问一下又没有别的方法输入变形材料的应力应变曲线作为它的属性,这应该不属于载荷吧,能把它当作载荷施加上么?我不太懂,望指点一下,谢谢<BR>
材料模型一应要加载应力-应变曲线吗