声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[动力学和稳定性] 无因次化单位

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用有限元素法算出KM矩阵
运动方程式:[M]*{d^2q/dt^2}+[K]*{dq/dt}={F}
而我要无因次化,无因次化时间为τ=(E*I/ρ*A*L^4)*t
会变成→1/(ρ*A)*[M]*{d^2q/dτ^2}+(L^4/E*I)*[K]*{dq/dτ}= (L^4/E*I)*{F}
请问这样我的加速度跟位移的单位会是什么??
我想了好久想不出来
会的人请麻烦跟我讲一下~谢谢!!!

:[M]*{d^2q/dt^2}+[K]*{dq/dt}={F}

q是什么? {dq/dt } 是不是应该做{q}  ?
可以讨论下

回复 楼主 林曉維 的帖子

建议你从word文档里面截图传上来 这样看得清楚一些
顺便把背景介绍 一下
无量纲化的话,我可以给你些帮助
我太粗心写错了,q没错,多谢告知!!!q是位移

一个梁两边都是简支撑,然后给个外力,很快就把外力移走,让梁自己振动

利用Newmark method 算除时间域的响应

我想画位移随时间变化的图,只是不知道位移的单位变成什么单位

無因次化

無因次化
位移因为没有一个求导过程 所以大小不变 单位是长度单位 如果采用量纲时间和无量纲时间来看的话 纵坐标不变 而只是横坐标有个缩放
原来是这样阿~太感谢你了!!!

那再请问一下加速度的单位是什么

加速度 如果是对无量纲时间求导 单位是m
如果是对 量纲时间求导 单位是m/s^2