声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 关于计算频响曲线频率加载的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在向计算一个喇叭的频响曲线,实验是给的倍频程加载。

请问在sysnoise里面如何按照倍频程方式加载啊!请高手指教!~

创建 table  后施加。

回复 沙发 pengweicai 的帖子

恩,我去試試有問題會再次請教您!~

回复 楼主 shuren905 的帖子

严格地说,只能计算逐个频率、逐个频率计算。对于三分之一倍频程试验结果,只能把整个带宽内频谱近似为中心频率频谱近似计算,结果可能会有较大误差,尤其是中频情况下。

回复 地板 w89986581 的帖子

那照您所说就没有什么好方法么?!

我详细描述一下我的案子好了,我是做一个手机喇叭的SPL曲线仿真。

1.在全无响室做实验,单体测试没有用障板,用的是大箱子(大箱子相对小喇叭来说可以考虑成障板)。
2.加载采用1/12倍频程方式。

那请问w89986581老师,我该怎么加载合理呢。这样合理么:1000-2000取12个点,2000-4000取12点……?

这样的话计算就会时间很长了。有没有更合理的方式啊,谢谢
关于大箱子镶嵌小喇叭的仿真是有例子的,计算频点越多时间越长。对于最少计算频点问题,有学者指出频率间隔应当小于c/2r。