声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] ansys中如何提取结构的速度、加速度时程?(附命令流)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
ansys10.0以上版本:
在对结构进行瞬态分析后可以用nsol提取位移时程,可是如何提取速度、加速度时程?用什么命令呢?
我是对一三层框架进行地震波输入,然后瞬态分析,命令流如下:
/prep7
*dim,ace1,TABLE,1001,1,1,time,accel   
*create,ff
*tread,ace1,jili1,txt,,1  
*end
/input,ff  
finish
/config,nres,1001
/solu
antype,trans  !
t1=0.01
t2=10
dt=0.01
*do,tm,t1,t2,dt  
time,tm   
alpha,0
beta,0.0039  
acel,ace1(tm),0,0   
solve
*enddo
nsel,s,loc,z,3   
/POST26      
nsol,2,77,U,x,ux_1   !提取位移时程
PRVAR,2, , , , , ,
plvar,2
finish
请问在此基础上如何提取速度和加速度时程?

回复 楼主 weiyuperfect 的帖子

请问你的问题又得到解决嘛?我现在也遇到相似的问题,所以想请教一下了

回复 沙发 miranda 的帖子

我也是碰到同样的问题,不知道 GET怎么提取 不了,很是郁闷
/POST26      
nsol,2,77,U,x,ux_1   !提取位移时程
PRVAR,2
deriv,3,2,1                    !!!!速度
plvar,3  
deriv,4,3,1                    !!!加速度
plvar,4     
这个很好,谢谢啦
都是高手
GUI提取呢?
学习
不错的东西,收了,哈哈
不错的东西,收了