声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:关于matlab做实时仿真

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
对一个化工系统作动态实时仿真 <BR>其中主要组成部件是换热器 <BR>换热器模型用偏微分方程组描述 <BR>我用m文件编出了求解系统仿真的程序 <BR>问题 <BR>1 计算速度太慢,相对于实时要求慢4倍 <BR>  有什么办法提高计算速度,不改变算法和硬件配置的基础上,可以提高多少? <BR>2 我想用simulink模块搭建这个平台 <BR>  有可行性么? <BR>  用simulink搭建是否会使计算速度明显提高?<BR>3 用实时仿真的话 用到rtw,是否必须先在simulink里搭建这个平台? <BR><BR>谢谢

回复:(todayyoung)求助:关于matlab做实时仿真

如果计算量非常大部建议用matlab<BR>换fortran吧
用VC matlab混合编程<BR>检查一下算法,看是否可以优化
必须检查算法!科学计算有谁比matlab 强的

回复:(smtmobly)必须检查算法!科学计算有谁比matla...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>smtmobly</I>在2006-3-1 0:42:16的发言:</B><BR>必须检查算法!科学计算有谁比matlab 强的</DIV>
<br>matlab主要是使用方便,如果从计算效率而言,和c,Fortran之类的是没办法比的

回复:(skynew)用VC matlab混合编程检查一下算法,看...

<P>问题是:<BR>我希望做的是实时仿真,能够提供模拟操作环境的人员陪训系统<BR>我希望模型运行在一台计算上<BR>另一台计算机提供控制系统,用来控制模型<BR>这就要求两机之间必须实时通讯,我计划通过网线来完成通讯<BR><BR>之要求模型必须能够模仿实际系统,按照实际系统的情况来向外发送数据<BR>那么用VC做的话怎么做啊<BR>我听说simulink/rtw可以做这种事情<BR><BR>当然有其他方法也可以<BR>还请大家给我指点<BR>谢谢!</P>
matlab可以作实时的动态的仿真吗?
<P>我也做这个的<BR>呵呵<BR>可是我还很茫然<BR>我除了看了看RTW,就没做什么<BR>不知怎么下手<BR>大家给点建议啊</P>
LZ有没有QQ啊<BR>可以请教啊
我的QQ<BR>28316344

回复:(sunnny)我的QQ28316344

qq:24009034<BR>一起讨论阿
<BR>又没有matlab的群呀!!

回复:(sunnny)我的QQ28316344

<P>我的qq<BR>24009034</P>
发贴
我也是做这个qq:84158143