声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

非接触加速度传感器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有谁知道非接触加速度传感器吗,具体是传感器的安装不接触被测物体,不是平常说的无线输出那个非接触,谢谢了啊,急!

激光振动传感器
一般资料上介绍的是激光位移传感器。

感觉上是微分的激光位移传感器

从原理上来说,加速度传感器一定要感受振动才能工作,压阻的,压容的,压电的,个人感觉要非接触的话,应该要微分了。
量程多大?

回复 楼主 liyonglong 的帖子

不是平常说的无线输出那个非接触,
这点搞振动的人,都应该知道的
你要的传感器,到底是测什么量的?

回复 7楼 xueshixin02 的帖子

先谢谢各位!测振动信号的加速度啊!我问了一下老师,好像说激光位移传感器只能测振动信号的位移、速度,测加速度必须贴上,郁闷啊!不知各位有何高见啊!
激光测振仪即:不需要在被测物体上安装传感器,只需对准测量点,对发射激光及接受激光进行特殊技术处理,测量被测物体的振动数据,特别适用于机器零部件,电子元器件等微小物品振动测量。
指标如下:
测量范围 (振动速度)
5 µm/s ~800 mm/s
频率范围
DC~> 20kHz
工作距离
1 cm ~ 5 m
测量范围 (振动位移)
0.1 nm ~10 mm

回复 9楼 dchitech 的帖子

谢谢你啊!可是你这个也测不了振动信号的加速度啊!

回复 地板 imglcao 的帖子

谢谢!可是有这样的微分传感器吗?
graphtec激光测振仪,原理是测量振动速度,但其自带微分积分环节,可以间接测量加速度和位移。

回复 11楼 liyonglong 的帖子

正如12楼的朋友说的,就是激光的了,国内肯定是困难的,他们(dms)应该有代理国外的,可以跟他们联系看看的。我们的全是接触式(压电)的。
我最近再做风电叶片试验,这种传感器有用

回复 14楼 huang2008 的帖子

能不能说一下具体的型号和产品名称,还有你用它的效果如何?