声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛管理] 积分计算方式造成发帖灌水!?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
目前积分计算方式好像是:发帖数*0.1+精华帖数*2+威望
基本上, 应该是合理的, 但不知是否因为如此, 时常看到一帖重复发各版面, 或明明可以一帖解决的却分好几个楼层!
是否应有扣积分规定, 当然如何判断实在因人而异, 但还是应该做的

回复 楼主 ChaChing 的帖子

重复的帖子版主可以删除,一帖解决的却分好几个楼层的帖子版主可以合并主题
最近人气上扬, 但这个现象好像愈来愈严重的样子!
当然谢帖也是! 想想水平有限的我, 若要谢可能好几万帖都可以谢了!
而且大伙们的处置态度好像不一致, 甚至版主不小心也如此
偶的看法
http://forum.vibunion.com/forum- ... 6632-from-home.html
http://forum.vibunion.com/forum- ... 3289-from-home.html
一般人不会在这上面动脑筋的
主要是个人习惯、网络延迟
及对论坛的相关操作不熟悉造成的

我们的会员大多是学工科为主的
我相信大家都是比较实在的
回复 aspen 的帖子

这麼晚校董还在! 辛苦了! 身体还是得优先顾好喔:@)

还是校董厚道些, 当然我也相信学工科的都比较实在些, 一般人是不会的
但真的还是有此现象:lol
当然个人本意是希望益於大部分人阅读及搜索
不能因噎废食