声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 为啥不能求解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
新手
模型设定好了之后 点击solver 以ok就闪一下关闭
说有fatal error
但是在别人机器上可以计算的 这是为啥啊?
求高手指点 有遇到过同样的问题吗?

呵呵,应该是边界条件或者求解参数设置有误,不会因为机器不同而不同的.
原帖由 orangtan 于 2008-12-18 19:58 发表
新手
模型设定好了之后 点击solver 以ok就闪一下关闭
说有fatal error
但是在别人机器上可以计算的 这是为啥啊?
求高手指点 有遇到过同样的问题吗?

你的求解频率范围起始值是0吗?不可以为0,我前几天设置为0就出现你的情况

同时检查下你的网格模型对吗?比如法线是否混乱,另外是否有sysnoise识别不了的单元类型

这些都有可能导致你的问题出现
呵呵 不是求解频率范围的情况啊
我单算一个频率也不行的,也是一闪就没
如果说我的模型不对
那么我拿别人验证过的模型也是solver一下就fatal error然后关闭了
难道是装在D盘的原因?:@Q
还有就是我启动一下大概要2min左右,不知道啥原因啊这是·······
通常启动速度很快的,是不是软件安装得有问题。
我也尝试在其他盘安装过,但是也不会有问题啊
问题解决了:在安装目录C:\Sysnoise\5.5\bin下把几个bat中27000前面多余的@去掉就好了
汗,不去掉也能打开用的,只是没办法计算:@L
按照安装说明里面没有提到这一项,希望大家别犯这种错误了~~~

回复 7楼 orangtan 的帖子

以后要细心哦