声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请教有限元结构问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如果想建一个柱体单模型,该用什么单元,用shell单元的话,是不是要抽壳

壳单元是 面单元。   一般取壳结构的 中面。。
在有限元结构模型中,如何建实体模型呢
先在有限元中将实体模型建好后,导出网格。然后在SYSNOISE中将 OPTION设置为 FEM structure ,再导入实体网格即可!
sysnoise中 结构分析不支持 实体模型, 只支持 梁  板壳。

回复 沙发 pengweicai 的帖子

weicai大侠,你好,很高兴你也叫weicai,我叫huangweicai,呵呵;

请问一下你说的取中面是在哪个软件里面进行的,proe、ug、ansys还是其它软件?
请问你是如何抽取中面的,希望得到你的答复,非常感谢!!

顶weicai,sysnoise中结构分析不支持实体模型,流体分析是支持实体单元的,比如30流体。
原帖由 chourhy 于 2008-12-28 00:05 发表
先在有限元中将实体模型建好后,导出网格。然后在SYSNOISE中将 OPTION设置为 FEM structure ,再导入实体网格即可!

恩,是我搞混了,FEM fluid 可以采用实体单元,structure不可以
原帖由 pengweicai 于 2008-12-28 20:03 发表
sysnoise中 结构分析不支持 实体模型, 只支持 梁  板壳。

其实我到现在都没搞清楚sysnoise所谓的支持板梁壳单元,却没有在我们倒入模型的时候给予选择,我们使用者如何知道自己导入的模型是哪一个类型呢?

难道sysnoise认为ansys中的plate单元属性就是板  shell就是壳   beam就是梁?默认了?