声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 如何用声卡来控制喇叭

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好:@) ,我想问一下 如何用声卡来控制喇叭哪?:handshake 声卡的库函数哪里可以找得到、

:handshake
:call: :lol
不知道你要怎么控制。
放狗搜索以下“matlab 声卡”
DirectSound, wave APIs, ASIO APIs......
谢谢啊 我在国外不能用盗版软件。所以不能用matlab.是的 可以用win api 但是 有没有现成的程序 我只是想让声卡控制喇叭 发一定频率的正弦 方波 或是 锯齿波。:hug:
原帖由 JANEAUSTEN 于 2009-1-4 23:21 发表
谢谢啊 我在国外不能用盗版软件。所以不能用matlab.是的 可以用win api 但是 有没有现成的程序 我只是想让声卡控制喇叭 发一定频率的正弦 方波 或是 锯齿波。:hug:

好像有现成的.....

周末在家听”(页1) - 工程师大家谈- 中国汽车工程论坛汽车论坛|汽车 ..
万用音频信号发生器(OmniSignal)将您的计算机变成一台数字音频信号发生器。可以用来产生音频范围的各种信号(正弦、方波、三角波、白噪音等);应用于喇叭、音箱测量、厅堂音响、学校电子实验等测量。显示实时音频信号包络 .可产生正弦信号.可产生方波信号.可产生三角波信号.可产生白噪音信号.
有现成的煲机软件 可以发各种频率 以及不同的方式!
原帖由 JANEAUSTEN 于 2009-1-4 23:21 发表

难道国内用的matlab都是盗版本的?:lolLabview呢?

若怕Windows WAVE API麻烦,可用网上的一些免费的声卡信号发生器软件预选录制一段所需要波形的WAVE文件,然后用调用playsound("xxx.wav")就行了。不过此法控制不太方便。也有现成的软件接口非常方便的信号发生器DLL,用于软件开发用,可惜不是免费的。

最后 还是用API函数了。谢谢 但是 绝对值如何确定哪:@) 要传感器吗
声卡输入/输出的绝对值要标定才行

回复 13楼 TestGuru 的帖子

如何标定那?是弄一个传感器测出来一个,是线性的吗?
若不考虑传感器和执行器,声卡的输入输出是电压信号,可按电压标定,线性一般是没有什么问题的,即使不是,也可用软件校正,但要考虑声卡的输入和输出增益是可以调节的。传感器和执行器可单独标定,也可与声卡一起标定,这要看你自己的设计思路了。