声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[CATIA] 【有奖练习】四圆相切(软件不限)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
四圆相切,如下图:
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

评分

是太冷清了还是题目没有叙述清楚,怎么没有人做呢?
应该比较容易吧,我的方法是这样的(软件是CATIA,由于不能上传附件,故简要描述下):
1、做一个正四面体(生成方法可参考足球的画法教程,很多论坛上都有)
    a) 分别在三个草绘里画好三个一样大的正三角形
    b) 分别对上面三个草绘消参
    c) 对相应边做相和约束,生成正四面体的轮廓
2、在正四面体的每个面上做内切圆,就可以得到了。

回复 板凳 orange002 的帖子

可以上传附件的,贴个图出来,方便加分!
公司网络不允许上传附件,也帖不了图。。。不好意思哈

问问

这个东西用约束关系完成是不是简单点啊!没亲自做,倒是常用CATIA!

回复 6楼 longjue1984 的帖子

可以试试哈:handshake
试试,不过我的方法很笨

评分

回复 8楼 wwnytf1982 的帖子

能否贴个带模型树的图片,图片阅读权限设置为80?
既然没有会员做,有时间把文件传上来……
Pro-E算么?

评分

回复 11楼 Jonah_K500 的帖子

只要是三维软件都可以……
简单动画教程

评分

头像被屏蔽

友信学历教育服务中心
  快速办理英语四.六级证,雅思,公共英语证,希望我们能在各种英语证方面对您有所帮助。如有需要请随时和我们联系。很多委托我司办理办
  真的毕业证的客户都非常满意。我司在办各种英语证业内有着良好的口碑。在办理英语证行业有
  着多年的历史。英语证是我司的主营业务之一。我们将竭诚为您服务。我们在英语证上有着丰富
  的经验。如有需要请随时和我们联系13760857779另外办理各种学历文凭、刻章业务及根据客
  户样品及要求制作一切证联系。13760857779

评分

楼上为广告帖请删除! 已禁止访问! 一一报告还需等45秒! 没时间等  :@Q
处理完记得也删除此帖