声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SPUR0645

[绘图技巧] 极坐标坐标轴设置的问题

即然楼上提到官网, 下午也曾搜过, 除了polarlabels.m外尚有 polarhg.m, 好像都有类似功能, 个人没试过, 有兴趣者自己玩玩!

polarhg.m

9.52 KB, 下载次数: 43

评分

佩服LS的两位!学习学习

回复 17楼 ch_j1985 的帖子

楼上的客气ㄡ! 我才钦佩你的干劲!
好贴啊,多谢各位的指导
关于这个图我现在还有个问题, 麻烦大家再指导一下

我如何能通过更改polar.m,来实现整个图形逆时针旋转90度,也就是0度在最上面,180对在最下面。 我试了几次都没成功。
谢谢!

回复 20楼 SPUR0645 的帖子

参考一下15楼的附件polarlabels.m,那个就是改的polar.m

回复 11楼 ChaChing 的帖子

问一下, 怎么更改polarhg.m 来实现11楼的功能呢?% draw radial circles这部分代码就没有出现在polarhg.m的程序中感觉polarhg.m变化挺大的,没看懂怎么更改来实现的,角度从圆心向半径递减即从中心60向外递减。如下图所示

回复 22楼 SPUR0645 的帖子

非常抱歉! polarhg个人没细看过!
最近刚过完年, 一些事需处理, 有空再试着看看!
或许其他有看过的人可先帮忙!

谢谢,回复!我也再研究一下。大家有兴趣的话,也请帮忙看看 ,谢谢!
本来也想用polarlabels的,但polarlabels改变的只是图上的角度,是从0到180和0到负的180的区域内加上一定的角度或减去一定的角度,画出的曲线仍然在图形的最左侧,也就是图上的左侧的那两条曲线。 所以我才想着用polarhg的,polarhg的属性中是可以让整个图形旋转一定角度的,也就是说极坐标的坐标轴和我所画出的图形都能够同时旋转。比如, polarhg(theta,rho,'tdir','clockwise','rlim',[0 10], ...'rtick',[0 3 6 9],'tstep',45,'torig','up',  'color','m','linestyle',':')。这样整个图形就旋转了90度。
另外,polarhg还有个问题,当运行,比如,
>>  theta = 0:pi/5:pi;
>>   rho = 10*rand(size(theta));
>> h = polarhg(theta,rho,'torig','down','color','m','linestyle',':');
??? Output argument "H" (and maybe others) not assigned during call to "D:\matlab\work\polarhg.m (polarhg)".

Error in ==> polarhg at 56
N = nargin;
不知道什么原因。
上传个polarhg.m 大家有兴趣的话 看一下!

polarhg.m

9.52 KB, 下载次数: 32

回复 24楼 SPUR0645 的帖子

试了下polarhg, 又发现了一些问题!? LZ的matlab什麽版本?
我在v6.5後polarhg会报错! 旧版v5.3可执行, 仅warning而已!(原程式未使用varargin写法!)
报错原因为新旧版对空矩阵定义不同(v5.3:0*0, v6.5:1*0), 造成rho([MinRho,MaxRho]) = [].*ones(size([MinRho,MaxRho]));对v6.5会报错!
本欲上官网查查原始作者的说明, 无奈早上至今一直连不上!
我使用了Debug逐行试执行下!
LZ要的部分在269~288行, 具体如何修改, LZ先试下吧!
原帖由 ChaChing 于 2009-2-4 16:29 发表
我使用了Debug逐行试执行下!
LZ要的部分在269~288行, 具体如何修改, LZ先试下吧!

问题已解决,改得是第286行的num2str(Rmax-i)。

评分

回复 12 # ChaChing 的帖子

如何设置可以让0度在最上面 90度在右侧 180度在下侧?
回复 29 # firecat_2 的帖子

个人记性愈来愈差, 这帖都快忘记了! 我想特殊需求的绘图polar应该是没法达成, 只能
1.搜索官网, 若是有专业使用, 机会较大
2.polarlabels.m/polarhg.m不知是否可行, 试试看
3.最麻烦的底线, 试著修改polar
现在愈来愈懒的试, LS试先:@)