声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 提问~ABC矩阵 辐射阻抗矩阵

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位高手
在直接边界元uncouple模型中可以计算 模型的 A B C 矩阵 书上说A 和 B 是 影响矩阵 C=A-1B 都是大小为节点数*节点数的矩阵
在直接边界元couple模型中可以计算模型的 辐射阻抗矩阵(radiation impendance matrix)
我的问题是
1.A B 矩阵 是由什么因素决定的?代表着什么具体的意义?
2.对于一样的模型网格 流体参数 都是直接边界元 那么 提取出来的 C矩阵 和 辐射阻抗矩阵有什么联系?我自己看了看 A B C矩阵提出来都很明了 而辐射阻抗矩阵提出来就很乱 不知道具体的数据代表什么意思?
有没有哪位大哥曾经考虑过这个问题的?
请大虾们帮帮忙...

1.A B 矩阵 是由模型几何形状等 固有特性决定的。

2 辐射阻抗矩阵 包括了 阻(实部) 和 抗(虚部)部分,  实部为  附加质量矩阵
虚部是  辐射阻尼矩阵。C 矩阵好像与辐射阻抗矩阵没有关系。
谢谢 pengweicai
你好
我还有个问题
相同的条件下
只是 一个用 直接边界元 node uncouple
         一个用 直接边界元  element uncouple
提取出的 C矩阵的文件 数据格式是一样的 但是数值却有点差别 这是为什么呢?
能不能解释解释 小弟不胜感激~

回复 板凳 kevin1101 的帖子

一个是以node为对象,一个是以element为对象。

回复 沙发 pengweicai 的帖子

C矩阵跟辐射阻抗矩阵应该是有一定关系的,因为从提出来的数据上看,两个矩阵,有一部分数据值是一样的,但是两者的联系还没搞清楚....
我也在看这方面的内容,不知辐射阻抗矩阵(radiation impendance matrix)到底应该怎么把它换算为单元数*单元数的矩阵?
请问辐射阻尼矩阵是如何提取的,您还记得吗,请指教,拜托~
请问辐射阻尼矩阵是如何提取的,您还记得吗,请指教,
pengweicai 发表于 2008-12-22 18:40
1.A B 矩阵 是由模型几何形状等 固有特性决定的。

2 辐射阻抗矩阵 包括了 阻(实部) 和 抗(虚部)部分 ...

您好,请问VL可以提取辐射阻抗矩阵吗?如何提取?多谢了!

把理论附上来,再讨论。瞎搞研究是不行的。  发表于 2016-6-24 17:14