声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请问蜂窝载体作噪声分析时应如何简化模型

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
蜂窝载体孔密度一般较大,若按原始结构建模计算则超出了一般计算机的能力,那么模型应该如何简化以利于噪声分析?谢谢大家!

用有限元计算?  还是 SEA计算?

如果用有限元的话 ,可以采用等效的方法, 等效为 相同厚度的板, 如何修改弹性模量等参数。主要是保证与原来板的刚度一致。
蜂窝载体做噪声的话好像不能等效为板哦,空隙有吸声消声的作用,板没有!!

如果做振动分析的话可以简化为板,用边界元分析的话更没法简化了。。。。。。
用有限元和SEA都不能简化么?那该怎么办?

回复 板凳 hhhjjjhwc 的帖子

利用对称、周期性分析,一般都是用ansys分析的。
没仔细看    你是考虑它的吸声性能吗?

如果孔比较大的话   可以用实体建模。 采用纯 有限元计算。

回复 6楼 pengweicai 的帖子

是降噪性能~~孔小而数量多~~~

回复 7楼 zhprince 的帖子

呵呵,去查查这方面的博士论文,还是比较多的。只是涉及到敏感词,我这里就不提了。
查查有关消声瓦的声学分析的论文,有空腔的简化处理方法,比如王曼,王仁乾等的论文
同问,做噪声分析时怎么处理标准蜂窝铝板,有谁知道标准蜂窝铝板的声阻抗怎么计算,
只有通过实验方法测得吗?