声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 如何将变形后模型导出啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在ansys里加载求解后模型发生了变形,怎么样导出变形后的模型啊?

回复 楼主 peterboy 的帖子

不知道你的意思是什么,直接在post1里面画变形后的图形,然后保存不就可以了?难道你不是这个意思?

回复 cam_1980 的帖子

首先谢谢你的回复,我的意思是模型在加载后发生了变形,而我想利用变形后的模型在别的软件里计算,你说的在post1里边画变形后的图形是什么意思?怎么画啊?
楼主,可能昨晚和我讨论问题的人是你吧?哈哈。这个问题……西电?
非常希望高手出来解决这个问题“从ANASYS中输出计算后发生变形的几何模型(*.iges文件)”!!谢谢!!
解决问题的思路会不会有问题,你求解用的是有限元模型,结果也是有限元模型,从有限元模型回到几何模型有一定的难度,如何用新的几何模型表达变形后的有限元模型呢?除非你重新建模。几何模型和有限元模型没有什么直接关系吧?我的理解是,你想用载荷步的方法解决你的问题,说的不对,高手轻拍。
我也想知道这个问题的答案  最近也遇到这样的问题
哪怕是 把各个节点变形后的坐标输出  然后经过某些处理得到一些曲线 能够利用放样等 方法得到 实体模型也可以

不过以上 我不知道能不能行得通 哪位能够帮我们 遇到同样问题的人 理理思路呢
您好,请问这个问题是怎么解决的呢?