声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[ansys] 结果处理问题。已知压力,怎么求解速度和能量~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位老师,我在用ANSYS求解完之后得到了节点的声压值,由于速度和能量是不能直接在ANSYS中给出的,所以我现在需要用我得到的压力值来计算节点的速度场以及能量场,这个问题应该怎么考虑?采用何种方式才能通过压力求得速度和能量?先谢过各位的关注~~

把网格导入sysnoise,设定声压边界条件就可以求解。
这个问题我也想知道,以前我用公式υ=jωu计算质点振动速度υ的值,可是我在教材或别的地方找不到这个公式,计算结果也不正确,现在很怀疑这个公式的正确性。别人知道了质点位移都是怎么求出振速的呢?求导是不行的,得到的都是各个质点离散的位移数值。

回复 板凳 hrbeu2008 的帖子

对于时间因子为Exp(jwt)形式,这个公式是正确的。
http://forum.simwe.com/viewthrea ... 6amp%3Btypeid%3D142 别的版块的老师关于上述问题给出的指导,希望大家能踊跃讨论哦~~
平面波情况下,声压和振速的关系比较简单