声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] matlab三维画图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我这儿有三个矩阵 A,B,C。A,B均为400行21列,C为1行21列。其中C为参数矩阵,A,B的变化随着C的变化而变化,当取C中的1个数值时,对应的A,B则分别得到400个数据。现在我想画出A,B,C的三维图形,请问应该用什么命令?  A,B为400X21,C为1X21。附件里面是3组数据

A.mat

50.85 KB, 下载次数: 12

B.mat

54.89 KB, 下载次数: 5

C.mat

334 Bytes, 下载次数: 6

回复 楼主 yxiankun 的帖子

doc  repmat
doc meshgrid
doc surf
doc mesh

唠嗑兄,你说的这些命令需要A,B,C具有相同的维数,但是我这儿
C矩阵的行数和A,B矩阵的行数不相等,应该用什么命令画出他们的三维图呢?

回复 板凳 yxiankun 的帖子

用repmat命令将C变为400X21
repmat(C,400,1)

评分

呵呵 谢谢唠嗑兄! 问题解决。