声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[车辆工程] 大家都用哪种软件来做汽车NVH分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
目前很多地方都需要做NVH分析.但每个行业用的软件却不大一样,,在这里发个讨论,看看论坛里每个人都是用哪种软件来进行分析的,主要用于分析那种产品
在这里我先开个头
我们有两套软件,一套是B&K的labshop软件,一套自己用LABVIEW开发的软件.用来分析各种电机(空调电机、洗涤电机、汽车电机等)的噪音和振动

本帖被以下淘专辑推荐:

我用的是LMS,现在在学习B&K,还没有头绪
我用lms!bk我看过,不是很习惯这个软件的!
没有太大差别,任何一个用好了都能解决问题。
有人用HEAD的软件做模态的吗?
head主要搞声学,模态只是用第三方的mescope。不过我感觉head的声学软件蛮好用,我喜欢功能灵活的,lms的我正在学习,太死板,老不习惯了。
我们用BBM的PAK , B&K的我也用过,各有所长,BBM的PAK给人感觉就是刚开始有点复杂,德国人做的东西么,死板,不过用习惯了,会有意想不到的收获,你的有些思路,在他的软件里都能实现! 灵活性还是蛮强的,特别是出图,出报告!  BK的PULSE, 软件功能模块都是集成起来的, 用起来方便,,对新手更方便,但是灵活性就差,特别是有的功能参数,只能应对BK自己的产品,如果你要自己开发一款测试的设备,比如驻波管, 就不方便了,因为他里面的驻波管尺寸都是死的默认的他们自己的,不能自定义! 烦恼!