声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] sysnoise数据运算功能的困惑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
选中tools--combine后,点read对节点位移数值进行读取,然后选中AMPL看幅度值,write读出此时的幅度值,然后选DB按钮可以看到分贝值

sysnoise中tools-reference中可以看到对于位移系数为1,参考值为1,接着我将此前读出的运用分贝计算公式进行计算得到分贝值,和之前sysnoise得到的分贝

值相比较,发现前后得到的分贝值不仅大小不等,而且相差很远!!!!!我又尝试了功率等其他参量的分贝值计算,发现还是和sysnoise--tools--combine--db

得到的结果还是有很大的差别,请问这是怎么回事啊?难道sysnoise中db的计算不是按照 L=a lg(Ae/Ar)计算得到?

请大家指点

一般不用 DB按钮。
如果想看 dB值,  建议到后处理菜单中看。

后处理菜单?sysnoise有后处理菜单吗?请大哥说清楚点,谢谢
是postprocess吗?那里看到的结果和计算得到的基本一致,但是只能大概看出其大小阿,目测有误差的,没有更好的办法了?
好像sysnoise里的db值都是用有效值的db来表示的,跟幅值db相差3.01。
不知道是不是这个问题..
原帖由 kevin1101 于 2008-12-26 09:43 发表
好像sysnoise里的db值都是用有效值的db来表示的,跟幅值db相差3.01。
不知道是不是这个问题..

我手工按照分贝的计算公式计算得到的结果和sysnoise计算得到的结果有很大的出入,不仅仅是3个db,一般计算分贝值的确是用有效值去计算阿,这个毫无疑问