声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] simulink中的3/2坐标变换

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大虾,我在做simulink方针时,感觉上面的abc_dq坐标变换和书上的不一样
我在下面的图上面列出来 了 请高手指教。  谢谢

这是 陈伯时 书上的

这是 陈伯时 书上的

这是matlab上面的

这是matlab上面的

书上 那个公式  前面矩阵前面 还要加个 根号2/3
书上 那个公式  前面矩阵前面 还要加个 根号2/3
d q轴定义不一样以及采用了不同的派克变换造成的
你是说 他们的d q坐标定义刚好相反吗  变换不一样 是不是一个根据功率守恒 另一个根据幅值相等

就是你说的这些
d p定义不一样导致sin和cos调换
守恒原则不一样导致系数不一样

Simulink中的park变换以及表幺值系统我感觉挺混乱的
比如同步电机模块,虽然采用了和我们不一样的park变换,表幺值也是用的不可逆的,但是最后得到的系统六阶模型却一样。我不明白这里Matlab是怎么建模的,或许内部有一个转换模块吧。
实际用时,你自己可以按照我们自己这一套来用,一般没有问题。有问题的话把d q换一下也可能解决。

大家用该变换的时候
模型是用MATLAB中的模块还是自己建模?
我自己搭的,但是好像出来问题!啊哈哈
我用现成的模块 呵呵

回复 9楼 luchao624 的帖子

请问现成的模块哪里找啊,不胜感激
可以自己搭,也可以用现成的模块,都比较简单
这个是恒功率变换和恒幅值变换的不同之处。