声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] ansys时程分析的疑问?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教各位高手,我做时程分析得到的结果文件很大,2720个时间点的话,结果有50多 G,太占硬盘了 ,因为要分析好几条地震波,电脑硬盘没那么大,请教怎么减少结果文件?该如何处理?谢谢。

回复 楼主 zzxzd1984 的帖子

这个没办法减小

回复 沙发 16443 的帖子

那时程分析的时候,地震波的持续时间是不是没必要取得太长?

回复 板凳 zzxzd1984 的帖子

这个可能和分析的目的有关吧,比如你关心峰值响应的话可能地震波的衰减段就没必要取很长了,但是如果是计算能量耗散或者是损伤累计恐怕就不能把后面幅值比较小的地震波去掉。

评分

回复 地板 sogooda 的帖子

我只是做弹性时程分析,请问持续时间怎么取?是采用相对持时还是绝对持时?

回复 楼主 zzxzd1984 的帖子

首先你的结果里面是不是非要得到每个节点的数据,如果你只需要知道其中一些节点的结果数据则可以指定就保存你指定的节点的数据,这样做往往会大大减小你的结果文件。
再者,你是不是对所有的结构文件都感兴趣,比如应力,应变,位移等等,如果不是所有的结果都感兴趣,你可以指定其中你感兴趣的项目保存即可,这也可以大大减小你的结果文件。

回复 6楼 cam_1980 的帖子

我知道可以通过outres来进行设置,但是如果我选择basic的话,和选择all差不了多少,我需要节点的位移,速度,加速度,还有力,单元的力?
你需要的东西那么多。。。结果文件当然不会小到哪儿去啊!
如果一定要做,建议你买块硬盘,呵呵

回复 8楼 orange002 的帖子

那是啊,谢谢啊 ,  那一般持续时间取多少合适?