声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助各位过路高手关于step

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

求助各位过路高手
  1 想在一个面上加press,力随时间的变化形式是一个三角形,我想均分成4个step,每个step用一个Amplitude,应该怎么做呢,(例如,Time step为0.4秒,那么是不是第一个Amplitude从0到0.1,以后以此类推,第二个是从0.1到0.2......,那么两步交接处力是在哪个步骤中起了作用呢?)
  2 还有我的ABAQUS是6.7版本的,安上了没帮助文件,帮助文件是不是需要单独安装呢?
  谢谢高人!

1.可以放在一个STEP里面,设相应的幅值曲线,三角形的可以实现啊,分成很多STEP有点麻烦吧
2.帮助文档可以单独安装,是一个单独的安装执行文件

谢谢!按您说的试了试,一个step就实现了。非常感谢,还有一个问题,您遇到过吗

在做强夯夯击地基的模拟时,夯锤每夯击一下,地基应变大于5%的区域的材料参数就要做相应调整,
1  需要确定那些区域的应变大于5%  
2  需做调整地基的弹性模量由初始模量和夯击次数决定。
注,此问题不用子程序,直接用cae能操作吗

这个问题您遇到过类似的情况吗,谢谢高人指教!

比较困难

可能还是得用子程序实现,不知道其他人有没有方法
需做调整地基的弹性模量由初始模量和夯击次数决定
这个可以不用用户子程序实现,做成时变的特性,用场变量

需要确定那些区域的应变大于5%
也可以间接通过硬化来实现,但具体的还要看你的应用

再求教

谢谢高人们的指点,受益匪浅!

版主所说的做成时变的特性,在材料参数中就可以定义吗,我只找到随温度的变化可以定义
还有,您所指通过硬化确定区域,能说的详细一点吗,本人才疏学浅,刚刚接触ABAQUS,还望指教,不胜感激!!!