声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 求助:把数据以txt格式导出

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
怎么把我计算得出的数组导出到txt或者excel里?
比如:我想把t{i}的数导出来,i=1:17
用fwrite?fprintf?......?格式是什么
哪位好心人给指点一下,不胜感激~~~

回复 楼主 不爱陌生人 的帖子

save(filename,'export_data','-ASCII');

或者 help save
save XXX.txt -ascii XXX  
%XXX是你的变量名
fid=fopen('F:/name.txt','wt');
fprintf(fid,'%f\n',bianliang);
fclose(fid);
是比较常见的一种。

恩,非常感谢
这篇我看了,还解决了一个问题:原来我导入数据文件545的时候,用的是load命令,但是发现matlab分配存储空间时把名称改成了X545或者A545(两天运行的不一样),如果我不用whos查询名称再赋值的话就会出错。现在我直接用A=load('545.txt');就可以直接得到了
原帖由 leeking30 于 2008-12-30 04:51 发表
save XXX.txt -ascii XXX  
%XXX是你的变量名

谢谢,但是不知道为什么我在程序里运行不了,出错
原帖由 xjzhang 于 2008-12-29 21:31 发表
save(filename,'export_data','-ASCII');

或者 help save

呃,还是同楼上,运行不通,我再看看帮助吧,谢谢
原帖由 lxq 于 2008-12-30 11:13 发表
fid=fopen('F:/name.txt','wt');
fprintf(fid,'%f\n',bianliang);
fclose(fid);
是比较常见的一种。

恩,这个我试了,确实可以写出来,而且不是乱码,但是数组全都变成一列了,本来应该是4列。
我现在正在调,不过写出文件这个问题确实解决了,多谢哈
通过调试,上一个回复说的数据排成一列的问题解决了,问题出在我简单套用了

fprintf(fid,'%f \n',bianliang);

我的数据是4列,所以应该是

fprintf(fid,'%f  %f  %f  %f\n',bianliang);

但是这样写出的txt文件是按列的顺序排的,即先把第一列的几百个数按4个一行写出,然后再写第二列,所以还需要

加个转置,即:fprintf(fid,'%f  %f  %f  %f\n',bianliang');

感谢以上各位的指点,也希望能给存在同类问题的朋友一些启示

评分

我的数据结构是struct  fprintf根本不能用  求解

回复 11楼 jeanvaljean 的帖子

先将struct资料转换, 不就一样!?