声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 坐标设置的是100s,为什么只运行70s呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题。。
我用龙格库塔方法求解微分方程,设置求解时间为100s,但画图出来时间坐标只是70s。(如附件所示)

请教,这个是为什么呢?
谢谢!!

回复 楼主 wxl789 的帖子

怎么没人指点呢?
大家都没有遇到过这个问题吗?

回复 沙发 wxl789 的帖子

建议楼主至少也给个程序, 方便别人帮忙侦错!

回复 板凳 ChaChing 的帖子

同意。
楼主光给出一附图,别人光凭猜想比较难帮到你。
要么是运行仿真时间不对 要么是画图命令不对

回复 5楼 yufeng 的帖子

不好意思哈
程序太长太复杂了,下边摘取一部分:
tspan=0:0.01:100;
[t,u] = ode45(@newSpaceRobotDynamic,tspan,u0);
————————
figure(2);
plot(u(3000:end,6),'k');xlabel('t(s)');ylabel('$\dot{q1}(rad/s)$','interpreter','latex');grid on
————————

看看这个能不能看出什么问题。
画图的也就是这个了。

谢谢各位!!

回复 6楼 wxl789 的帖子

u(3000:end,6) —— 你从3000开始画图,当然只有后面70s啊。程序不是你编的?

评分

回复 7楼 sogooda 的帖子

谢谢各位。。。

问题解决了,就是sogooda说的。。
自己写的,太熟了,就忘记了。犯了个低级错误。。。。:@$

再次感谢。