声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请问如何使用VROTAT体的同时划分网格?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我定义了一个复杂面,热分析的,GLUE全了,使用VROTAT旋转它,可是提示说单元定义不对,只能生成体,不能连带单元,我换了所有的热面单元,MESH200假单元,壳单元等,都不行.不知道是怎么回事?看HELP中有结构分析的,人家就可以啊!为什么?急!有人帮忙分析一下么?
VROTAT命令格式:
vrotat,na1,na2,na3,na4,na5,na6,pax1,pax2,arc,nseg
na1-na6是待旋转面
pax1,pax2定义旋转轴
arc是旋转角度
nseg是旋转生成体数目.我这里是180度,1体.
体生成成功,但是没有网格单元!

急求帮忙!高手帮忙,涉密,无法给出实体,不好意思.请帮忙理论分析或给个热学实例.

回复 楼主 lvqing323 的帖子

你必须用esize指定你环向要指定的单元size,或者给定你环向准备划分几个单元,要不然你直接用vrotat命令,ansys就不知道怎么划分,所以就只给你vrotat出体,而不会同时vrotat出单元来。不过事先一定要把平面单元和体单元定义好,用vrotat命令前先用type命令改变当前单元为体单元。

谢谢,好人啊.在其它论坛都没有人回.

已经成功,再问一个问题?Vrotat命令生成前面是aglue过的,生成的体相应的生成面还需要glue吗?

衷心感谢

谢谢了,今天做点东西碰到这个问题,好多人都不知道怎么做,由于之前在msc中进行过类似思想的操作,但是在ansys中却一直找不到怎么将面单元拉伸为体单元,所以苦恼哦,幸亏见到这里的做法,为了让更多的人看到,支持一下